描述
全国咨询热线
021-31606595

精制蓖麻油

甜杏仁油,蓖麻油,玉米油,棉籽油,橄榄油,花生油,红花油,芝麻油,大豆油


中文名称

蓖麻油

英文名称

Castor Oil

中文别名

Virgin castor oil(《英国药典》),CASTOR OIL, REFINED(《欧洲药典》), Castor Oil(《美国药典》), EmCon CO, Lipovol CO, oleum ricini, ricinoleum, ricinus communis, ricinus oil, tangantanganRicinus oil

CAS

8001-79-4

本品属于脂肪酸的三甘油酯。脂肪酸的组成大约为蓖麻油酸(87%)、油酸(7%)、亚油酸(3%)、棕榈酸(2%硬脂酸1%)以及微量的二羟硬脂酸。

溶剂;油脂性基质

本品广泛应用于化妆品、食品和药品中。化妆品中用于润肤剂;局部药品中用做油脂性基质;还可用于口服片剂、胶囊剂及肌注针剂的溶剂;临床口服使用本品具有止泻作用,但此法已过时。

给药途径

口服,肌注,局部给药。

储存条件

蓖麻油性质稳定(除过热)不会酸败。300℃加热数小时,蓖麻油分子发生聚合,聚合物溶于矿物油。当降温至0℃,黏稠性增加。本品应于25℃以下密封、避光保存。

作为化妆品、食品和口服、注射或局部给药制剂中的辅料,通常可认为其相对无毒、无刺激性;临床口服大量用做止泻剂使用本品时可产生恶心、呕吐、急腹痛和严重腹泻,胃肠梗阻时,不应使用本品。本品虽广泛用于包括眼用制剂等局部给药制剂或唇膏等化妆品中,但有报道称本品可致过敏性皮炎。

短期接触本品,刺激胃肠道;反复或长期与皮肤接触本品,会导致皮炎。

本品与强氧化剂有配伍禁忌

来源与制备

本品为蓖麻(大戟科植物)的成熟种子用冷压法得到的脂肪油,应无其他添加物。

管理情况

用于肌内注射剂;口服胶囊剂和片剂;局部用乳膏、乳剂、油膏和溶液。英国许可非注射药物制剂中使用。加拿大列入可接受非药用成分名单中


Specifications质量标准

Specific Gravity Range at 25ºC According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

0.957 to 0.961

Iodine Value Range According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

83 to 88

Saponification Value Range According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

176 to 182

Free Fatty Acids Value for 0.10 Normal Sodium Hydroxide (NaOH) According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

<3.5 mL

Maximum Method 2 Heavy Metals Value According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

0.001 %

Hydroxyl Value Range According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

160 to 168

Distinction from Most Other Fixed Oils According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

Passes

Maximum Color Gardner According to American Oil Chemists Society (AOCS) Td la-64 Test Method

3

Appearance

Characteristically clear and free from suspended matter

Odor

Slight
Characteristic

Typical Fatty Acid Composition Value Range for C16:0 Lipid Number

0.8 to 1.8 %

Typical Fatty Acid Composition Value Range for C18:0 Lipid Number

0.8 to 2.0 %

Typical Fatty Acid Composition Value Range for C18:1 Lipid Number

3.0 to 6.0 %

Typical Fatty Acid Composition Value Range for C18:2 Lipid Number

3.5 to 6.8 %

Typical Fatty Acid Composition Value Range for Ricinoleic

82 to 95 %


蓖麻油作为工业成分:

蓖麻油今天用于塑料、纺织品、油漆、化妆品以及许多油墨和工业粘合剂。蓖麻油在工业领域的用途越来越广泛。它主要用于制造用于室内装潢的人造革。它为黄油提供着色,并从中生产出所谓的“土耳其红”油,用于染色棉织物。它是一些人造橡胶、各种赛璐珞的描述以及某些防水制剂的制造中必不可少的成分,其中最大的用途之一是制造透明肥皂。它还提供用于制造蜡烛的癸二酸和进入清漆组合物的辛酸。

用于化妆品和医疗用途的蓖麻油:

蓖麻油用于化妆品中时,起到保湿剂的作用;它吸引并保持皮肤的水分。蓖麻油常用于口红。它也是一种增稠剂和润肤剂。蓖麻油被认为是医学上最有价值的泻药之一。在外部,该油已被推荐用于各种皮肤病。蓖麻油是纯生物碱和阿托品、*********等溶液的优良溶剂,用于眼科手术。它也被滴入眼睛以消除因去除异物而引起的后刺激。

肥皂制造用蓖麻油:

蓖麻油形成一种干净的浅色肥皂,干燥和硬化良好,无异味。


作为一个成熟的USP/NF油供应商,我们提供多种类型的油,如甜杏仁油、蓖麻油、玉米油、棉籽油、橄榄油、花生油、红花油、芝麻油和大豆油。对于我们所有的USP/NF油,我们提供分析证书和安全数据表。



中文名称

蓖麻油

英文名称

Castor Oil

中文别名

Virgin castor oil(《英国药典》),CASTOR OIL, REFINED(《欧洲药典》), Castor Oil(《美国药典》), EmCon CO, Lipovol CO, oleum ricini, ricinoleum, ricinus communis, ricinus oil, tangantanganRicinus oil

CAS

8001-79-4

本品属于脂肪酸的三甘油酯。脂肪酸的组成大约为蓖麻油酸(87%)、油酸(7%)、亚油酸(3%)、棕榈酸(2%硬脂酸1%)以及微量的二羟硬脂酸。

溶剂;油脂性基质

本品广泛应用于化妆品、食品和药品中。化妆品中用于润肤剂;局部药品中用做油脂性基质;还可用于口服片剂、胶囊剂及肌注针剂的溶剂;临床口服使用本品具有止泻作用,但此法已过时。

给药途径

口服,肌注,局部给药。

储存条件

蓖麻油性质稳定(除过热)不会酸败。300℃加热数小时,蓖麻油分子发生聚合,聚合物溶于矿物油。当降温至0℃,黏稠性增加。本品应于25℃以下密封、避光保存。

作为化妆品、食品和口服、注射或局部给药制剂中的辅料,通常可认为其相对无毒、无刺激性;临床口服大量用做止泻剂使用本品时可产生恶心、呕吐、急腹痛和严重腹泻,胃肠梗阻时,不应使用本品。本品虽广泛用于包括眼用制剂等局部给药制剂或唇膏等化妆品中,但有报道称本品可致过敏性皮炎。

短期接触本品,刺激胃肠道;反复或长期与皮肤接触本品,会导致皮炎。

本品与强氧化剂有配伍禁忌

来源与制备

本品为蓖麻(大戟科植物)的成熟种子用冷压法得到的脂肪油,应无其他添加物。

管理情况

用于肌内注射剂;口服胶囊剂和片剂;局部用乳膏、乳剂、油膏和溶液。英国许可非注射药物制剂中使用。加拿大列入可接受非药用成分名单中


Specifications质量标准

Specific Gravity Range at 25ºC According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

0.957 to 0.961

Iodine Value Range According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

83 to 88

Saponification Value Range According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

176 to 182

Free Fatty Acids Value for 0.10 Normal Sodium Hydroxide (NaOH) According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

<3.5 mL

Maximum Method 2 Heavy Metals Value According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

0.001 %

Hydroxyl Value Range According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

160 to 168

Distinction from Most Other Fixed Oils According to United States Pharmacopeia (USP) Test Method

Passes

Maximum Color Gardner According to American Oil Chemists Society (AOCS) Td la-64 Test Method

3

Appearance

Characteristically clear and free from suspended matter

Odor

Slight
Characteristic

Typical Fatty Acid Composition Value Range for C16:0 Lipid Number

0.8 to 1.8 %

Typical Fatty Acid Composition Value Range for C18:0 Lipid Number

0.8 to 2.0 %

Typical Fatty Acid Composition Value Range for C18:1 Lipid Number

3.0 to 6.0 %

Typical Fatty Acid Composition Value Range for C18:2 Lipid Number

3.5 to 6.8 %

Typical Fatty Acid Composition Value Range for Ricinoleic

82 to 95 %


蓖麻油作为工业成分:

蓖麻油今天用于塑料、纺织品、油漆、化妆品以及许多油墨和工业粘合剂。蓖麻油在工业领域的用途越来越广泛。它主要用于制造用于室内装潢的人造革。它为黄油提供着色,并从中生产出所谓的“土耳其红”油,用于染色棉织物。它是一些人造橡胶、各种赛璐珞的描述以及某些防水制剂的制造中必不可少的成分,其中最大的用途之一是制造透明肥皂。它还提供用于制造蜡烛的癸二酸和进入清漆组合物的辛酸。

用于化妆品和医疗用途的蓖麻油:

蓖麻油用于化妆品中时,起到保湿剂的作用;它吸引并保持皮肤的水分。蓖麻油常用于口红。它也是一种增稠剂和润肤剂。蓖麻油被认为是医学上最有价值的泻药之一。在外部,该油已被推荐用于各种皮肤病。蓖麻油是纯生物碱和阿托品、*********等溶液的优良溶剂,用于眼科手术。它也被滴入眼睛以消除因去除异物而引起的后刺激。

肥皂制造用蓖麻油:

蓖麻油形成一种干净的浅色肥皂,干燥和硬化良好,无异味。


作为一个成熟的USP/NF油供应商,我们提供多种类型的油,如甜杏仁油、蓖麻油、玉米油、棉籽油、橄榄油、花生油、红花油、芝麻油和大豆油。对于我们所有的USP/NF油,我们提供分析证书和安全数据表。


上海临辰医药科技有限公司
联系方式: 021-31606595
电子邮箱:info@linchenpharm.com
QQ:1311235658, 微信扫一扫下图添加
描述